食品製造業における品質管理の実態調査レポート

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こんな方におすすめ!


  • 現在のトレーサビリティ体制に課題や危機感を感じている経営層・品質管理部門のご担当者様
  • 食の安全確保に向けた効果的なIT投資やDX推進のヒントを探している方
  • トレーサビリティ強化のためのカメラ活用方法を知りたい方

主な内容


  • 品質管理業務における課題ランキング
  • 実は対応が遅れている!?HACCPの導入状況
  • トレーサビリティ強化のためのカメラ活用方法
  • 【完全版】全9問のアンケート回答データをグラフ付きで掲載

食料品製造業の経営層・品質管理部門の責任者110名を対象に、食料品製造業における品質管理の実態調査を実施しました。
調査の結果、約7割の方が、現在のトレーサビリティ体制に危機感を抱いているほか、品質管理業務における課題や、品質管理・トレーサビリティを目的としたカメラシステム活用状況など、食料品製造業における品質管理の実態がみえてきました。